Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

из Сайкаку

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Новелла "Кичливый силач", родители отговаривают сына заниматься сумо:

- Нынешней весной тебе исполнится девятнадцать. Вот бы ты и поехал в столицу, полюбовался тамошними вишнями в цвету, а заодно и развлекся. [...] Непременно наведайся в веселый квартал Симабара и, если захочешь, перезнакомься со всеми таю. А то поезжай в Осаку, заведи дружбу с тамошними актерами, какой тебе понравится, того и выкупай тотчас же.

Но даже это заманчивое предложение не отвратило неблагодарного свинтуса от идиотского занятия. :old: Естественно, плохо кончил.

А это из новеллы "Ночь, когда хозяева меняются домами":

— А я возил младшего брата в Киото, — отозвался другой [постоялец],— там на Четвертом проспекте живет мой знакомый актер. Думал, он мне поможет пристроить юнца к труппе, — получил бы я тогда задаток, расплатился с заимодавцами. Признаться, я был уверен, что у брата моего незаурядная внешность и со временем он сможет стать знаменитым актером. Каково же было мое огорчение, когда мне объявили, что уши у него маловаты и потому принять его в труппу нельзя. Так и пришлось нам ни с чем возвращаться назад. До чего же много, доложу я вам, красивых мальчуганов на свете с задатками настоящих актеров. Каждый день в Киото привозят двадцать, а то и тридцать таких мальчиков от одиннадцати до тринадцати лет. Посредник рассказывал мне по секрету, что есть среди них и дети из благородных семейств — сыновья врачей и ронинов. Видно, туго пришлось в этом году их родителям, раз они даже чадо свое готовы отдать в лицедеи. Словом, желающих пристроить своих детей к труппе столько, что можно выбрать лишь самых достойных. Договор с ними заключается сроком на десять лет с жалованьем от одного каммэ медяками до тридцати моммэ серебром. По красоте лица и изысканности манер никто не может сравниться с мальчиками из Камигаты. Вот нам и пришлось ехать домой ни с чем, только на дорогу поиздержались.

Заботливый братец, нечего сказать.

@темы: актеры, Япония

Комментарии
2010-10-01 в 16:07 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Ох уж эти актеры :)))
Кстати, интересно бы выяснить, гомосятиной занимались только актеры на женских ролях или все были не чужды?

2010-10-01 в 16:08 

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Я пазырю в Male Colors, там должно быть.

2010-10-01 в 16:43 

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Идари Мммм, пишут - актеры на ролях юношей, даже если они иногда брали женские роли, от занятий однополой проституцией старались уклоняться. Типа оннагата считались низшими в театральной иерархии, остальным такое было заподло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чайный домик

главная