13:39 

Sungkyunkwan Scandal / Скандал в Сонгюнгване

Идари
Female Chauvinistic Pig
изображение
Корейская костюмная комедийная дорама, не гейская, но гейские мотивы наличествуют в сюжете.

1. Девица переодевается юношей, чтобы иметь возможность работать писцом, и случайно попадает в школу конфуцианства - Сонгюнгван, где готовят государственных чиновников. Типичные школьные интриги, плюс политика, плюс любовная история. Главный герой считает героиню парнем, из-за этого долго мучается, но все-таки принимает свою гомосексуальную, как он думает, любовь. К сожалению, героиня слишком девочка, что мешает видеть историю как гейскую, но тем не менее отношение и восприятие гомосексуализма в эпоху позднего Чосон представлено. Увы, отрицательное. Одного подозрения в гомосексуальной связи достаточно, чтобы разрушить репутацию ученика и даже стать основанием для исключения его из школы.

2. Есть прелестный персонаж Гу Ёнха (Goo Yong Ha - кто знает принципы транскрипции с корейского, поправьте, если что), ловелас и плейбой, который совершенно очевидно влюблен в своего друга детства и даже говорит об этом открытым текстом. В конце сериала он становится, на минуточку, дизайнером одежды :laugh: Если это не гейский персонаж, то я британская королева. К сожалению, настоящих m/m поцелуев не будет, но можно насладиться сценами, как Ёнха вешается на практически всех имеющихся в сериале юношей :tongue:

изображение

И даже безотносительно гейской темы это красивый, милый, веселый, увлекательный и очень-очень позитивный сериал. Позитивность и хэппи-энд так редки в исторических азиатских дорамах ("азиатская дорама" - масло масляное? :laugh: ), так что рекомендую обеими руками.

Страница сериала на D-Addicts Wiki
Торренты: D-Addicts, rutracker

@темы: фильмы/клипы, мужчины/юноши, кросспол/трансы, Корея

Комментарии
2014-05-22 в 15:34 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Позитивность и хэппи-энд так редки в азиатских дорамах lol whut? Может, раньше так и было, но сейчас трагический конец нарыть сложновато.
А исполнители ролей Ёнха и Безумной лошади получили награду как лучшая параэ

2014-05-22 в 15:59 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Liyirna, в исторических костюмных, ща исправлю )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чайный домик

главная