11:21 

Юань Мэй, "О чем не говорил Конфуций"

Идари
Female Chauvinistic Pig
31.05.2009 в 20:29
Пишет tes3m:

В русском переводе книги Юань Мэя "Новые записи Ци Се или о чем не говорил Конфуций" рассказы переведены не все. Некоторые пересказаны. Меня это с детства огорчало, поскольку, судя по пересказу, как раз было бы интересно почитать целиком.
"153.Развратники убивают собаку, пытавшуюся спасти от них своего молодого хозяина. Появляется другая, старая собака, которая кусает насильников и спасает юношу. Во сне ему является его собака, душа которой переселилась в тело старой собаки, искусавшей насильников. Он выкупает ее у хозяина"
Думается, если бы происшествие закончилось не так благополучно - скажем, собака не успела вселиться в новое тело, а насильники, разозлившись из-за укусов, убили этого юношу - продолжение могло бы напоминать "Собаку Баскервилей". Вот в другой истории описывается месть с того света за сходное преступление:
"149.Во время написания сочинения экзаменующийся кричит от боли; его бьют палками в Царстве мертвых, куда пожаловалась на него душа погубленного им красавца юноши."
Печатала по изданию М. 1977 г.

Еще одна история, о которой я писала раньше:

03.10.2008 в 20:04
Пишет tes3m:

История из книги Юань Мэя "Новые записи Ци Се...
... или О чем не говорил Конфуций".
Деревянный слуга.

В монетном дворе в столице была кумирня духа-покровителя местности. По бокам духа стояли деревянные изображения четырех слуг. Все чеканщики монет приносили жертвы в этой кумирне.Каждую ночь мастера оставались ночевать в монетном дворе. Один из них, молодой парень, постоянно видел один и тот же кошмар: ему снилось, что его насилует какой-то человек, и хотя он в душе изо всех сил этому противился, но руки и ноги его были словно связаны, и крикнуть он не мог. А когда он вставал утром, то нащупывал у себя в заднем проходе грязь.
Так продолжалось больше месяца, все дразнили парня, не зная, что же это за диво такое.
Как-то раз, принося жертву в кумирне духа-покровителя местности, парень заметил, что один из деревянных слуг как две капли воды похож на ночного насильника. Он сообщил об этом судье. Тот приказал прибить гвоздями к полу ноги слуги, и с тех пор наваждение прекратилось.
Печатала по изданию М. 1977 г. Помню, как вся эта книга (собрание коротких историй о духах, оборотнях и т.п.) нравилась мне в детстве. (URL записи)


URL записи

@темы: Китай, мужчины/юноши

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чайный домик

главная